当前位置:首页 > 教学管理 > 课题论文

浦口中专校开展市规划课题开题活动

来源:科研处 发布时间:2022-04-29 访问量: [ 字体: ]




2022年4月28日下午,南京浦口中等专业学校召开南京市教育科学“十四五”规划课题开题论证会。参加开题论证会的专家有江苏省师干训中心《学校管理》执行主编印亚静博士、鼓楼区教师发展中心曹茂昌主任、栖霞区教师发展中心饶赛华主任、浦口区教师发展中心张建主任。浦口中专校余晓燕校长、科研处姚建安主任、熊育红副主任、课题组成员虞敏、斯桃、顾洪琴等教师参加活动。

开题活动由浦口区教师发展中心张建主任主持。浦口中专校姚建安主任首先代表学校欢迎各位专家的到来,并简要介绍了课题研究的基本状况。学校2021年有两项南京市教育科学“十四五”规划课题立项,一是虞敏老师主持的课题《“三教”改革背景下中等职业学校数控技术应用专业CAD软件应用活页、工作手册式教材研发与实践》,二是斯桃老师主持的课题“互联网+教育”背景下中职数控专业混合式学习模式的研究》。

随后,两项课题主持人虞敏老师和斯桃老师分别代表课题组做课题开题报告,详细汇报了课题立项以来在理论学习、调查研究、论文撰写等方面所做的思考和主要工作。

专家组对课题从课题名称、核心概念、研究内容、研究目标、研究方法、研究预期成果等方面进行了论证,帮助课题组进一步凝练了课题名称、明确了核心概念、细化了研究内容,有效地解决了课题组在课题研究中存在的一些困惑和难题。

浦口中专校余晓燕校长代表学校感谢专家组对学校教科研工作的关心和支持,希望专家组能够长期关心学校课题研究工作,帮助学校提升教科研品质。

 

(图片:周仁理;文字:熊育红;审核:季丹华)