当前位置:首页 > 教学管理 > 专业建设

团结一心 备战国赛——江苏省中职组酒店服务项目国赛集训开训仪式在南京浦口中等专业学校举行

来源:科研处 发布时间:2022-03-03 访问量: [ 字体: ]



2022年3月1日下午14:00,全国职业院校中职组酒店服务项目国赛集训开训仪式在南京浦口中等专业学校举行。出席会议的有江苏省职业技术教育学会张铎副秘书长,江苏省职业院校技能大赛组委会办公室张荣胜副主任,南京旅游职业学院马开良教授,南京浦口中等专业学校余晓燕校长、赵业泉副校长、张寿奎副校长、科研处姚建安主任。无锡旅游商贸高等职业技术学校、南通市旅游中等专业学校、江苏省连云港中等专业学校、南京浦口中等专业学校四所学校领导、指导教师、参训学生共25人参加了会议。

在开训仪式上,余晓燕校长首先代表学校介绍了浦口中专校的概况,并对到我校参加开训仪式和国赛集训的所有领导、指导教师、参训学生表示了最热烈的欢迎;马开良教授精准地解读了国赛的集训方案和2022年国赛的新要求;张荣胜副主任向大家介绍了国赛取得成果的宝贵经验,提出了要用现代化的科技手段创新国赛集训方法;张寿奎副校长代表学校郑重承诺,浦口中专校将汇聚全校之力,克服一切困难,保障国赛集训顺利完成。

最后,张铎副秘书长对国赛集训提出了具体要求。一是所有参训的学生都要好好珍惜这次的国赛集训,比学赶超,共同成长;二是所有参训的指导教师都要团结一心,面对国赛研究高效的训练方案,提高训练效果;三是国赛集训点要积极与专家取得联系,确保专家指导到位,要及时取得第一手的比赛信息,保证有针对性的训练,确保酒店服务项目国赛取得好成绩。

新的征程、新的机遇、新的梦想。相信通过本次国赛集训,参训师生们定能收获满满,也期待江苏代表队在2022年全国职业院校技能大赛中职组酒店服务项目中全力以赴,厚积薄发,再创辉煌!

(图文:熊育红 审核:季丹华)